Top.Mail.Ru

Южский проект вошел в лонг-лист премии "Жить вместе – 2022"

8 июля 2022 г. 17:51
Мария Седова
Читать в

Южский проект "Сохраним лицо нашему городу", направленный на решение проблемы самоидентификации малого города, вошел в лонг-лист премии "Жить вместе-2022", сообщает пресс-служба "конкурса в пресс-релизе, который оказался в распоряжении Известно.ру. Участниками премии стали 513 проектов из 77 регионов России: это в два раза больше, чем в 2021 году. 

“Наш проект объединяет людей вокруг поиска "культурного кода" территории малого города Южи путем изучения местных традиций резьбы по дереву и восстановления связи поколений. Нами проведено 54 мероприятия разного формата – лекции, обучающие семинары, стратегические сессии и другие, в которых приняли участие 1500 человек. Проект был представлен на деловых, культурных площадках в Ивановском регионе более 15 раз, а также в рамках сотрудничества с командами конкурса "Культурная мозаика" в Калининградской области. Активное участие в мероприятиях проекта принимали представители администрации Южского района, депутатского корпуса, а также Палехского района”, – цитирует пресс-служба руководителя проекта Ирину Крюковскую.

Руководитель премии "Жить вместе" Андрей Васенёв отметил, что сначала будет сформирован лонг-лист из 120 проектов, потом из него члены жюри будут отбирать проекты в шорт-лист. "Одна из ключевых задач премии – знакомить номинантов друг с другом, выстраивать мостики общения. Перед церемонией вручения премии мы хотим провести секции по направлениям, где бы номинанты премии  представили свои проекты, познакомились, поделились опытом, обменялись контактами", – цитирует пресс-служба Васенёва.

Цель премии – оказать поддержку инициативам неравнодушных людей, готовых помогать, объединяться друг с другом для решения актуальных задач и для помощи тем, кто в ней нуждается. Организатор премии, благотворительный фонд "Жить вместе". Призовой фонд премии составит 600 000 рублей.

Известно.ру писал, что в Иванове появился "Атлас гражданских инициатив Ивановской области" с историями о популярных фестивалях и некоммерческих инициативах региона и их создателях.

В "Атласе" можно прочитать о кинешемских волонтерах, о шуйской театральной студии "Теза", о Южских наличниках в проекте "Сохраним лицо нашему городу", о художниках Приволжска и волонтерах, освобождающих город от мусора, о "Царских грибах" в Пестяках, о инклюзивных танцах в Родниках, о "Возрождении" казачьих традиций в Комсомольске. Есть истории о тейковском пожарном, который помогает погорельцам, о художниках проекта "Середа ямская", о помощниках пожилым людям в Лухе и Пучеже, о савинских волонтерах, которые ведут занятия физкультурой для людей "серебряного" возраста, об истории палехских шкатулок, о юрьевецкой части фестиваля "Зеркало", о добрых покупках жителей Заволжска и о "Яблочном разгуляе в Яблокове" в Вичугском районе.  

Поделиться в социальных сетях