Top.Mail.Ru

Полиция завела дело на главу теплоснабжающей компании в Юрьевце

7 мая 2022 г. 13:35
Иван Тимофеев
Читать в

Уголовное дело о мошенничестве в особо крупных размерах завели следователи полиции на директора теплоснабжающей организации Юрьевецкого района.

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции задержали подозреваемого. Решается вопрос об избрании меры пресечения, сообщает пресс-служба УМВД России по Ивановской области.

Предприятие, которое возглавляет фигурант, обеспечивает теплоснабжение жилищного фонда Юрьевецкого района.

Полицейские выяснили, что в 2019 году директор компании попросил возместить из областного бюджета недополученные доходы. «Исчислялись они от разницы между утвержденными тарифами на тепловую энергию, поставляемую потребителям, и утвержденными льготными тарифами на тепловую энергию, поставляемую населению на нужды отопления жилищного фонда», — объяснила пресс-служба УМВД в паблике «Полиция 37».

Сумма возмещения превысила 38 млн рублей, из них 12 млн компания получила за котельные, которые по факту не работали. «Указанные средства были перечислены на расчетный счет организации, возглавляемой фигурантом, и затем похищены», — утверждает полиция.

Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), максимальное наказание по ней — до 10 лет лишения свободы.

Известно.ру сообщал, что ранее ушло в суд уголовное дело экс-главы Юрьевецкого района Юрия Тимошенко. Бывший чиновник обвиняется в служебном подлоге и воспрепятствовании предпринимательской деятельности.

Поделиться в социальных сетях