Top.Mail.Ru

В Ивановской области началась уборка семян кормовых культур

15 июля 2022 г. 16:05
Павел Разуваев
Читать в

Уборка семян кормовых культур началась в регионе с Палехского района: на этой неделе на поля вышли комбайны СПК "Подолино", работы идут с раннего утра и до вечера, рассказал Известно.ру председатель СПК Сергей Попадьин.

"Работаем с 8 утра до 20. Погода прекрасная и 35 гектаров в день спокойно уберем. Урожайность этой культуры хорошая. Жара не мешает – комбайн новый, оборудован кондиционером", – поделился с корреспондентом Известно.ру механизатор СПК Станислав Баранов.

По словам председателя, хозяйство второй год специализируется на выращивании семян кормовых культур после того, как вошло в холдинг "Зеленый уголок". 

"Инвестиции холдинга позволили колхозу "Подолино" сохраниться – только в прошлом году мы вложили в него 40 млн рублей, – рассказал Попадьин. – В этот холдинг входит и Палехская семенная станция. Мы имеем производственные площадки для изготовления оборудования по подработке семян в Мордовии и складские помещения в Иванове, выращиваем семена кормовых культур для многих регионов России. К примеру, козлятника, люцерны и фацелии. На фацелию Рязанскую имеем лицензию на производство оригинальных семян по всей России."

Но хозяйство сохранило и молочную ферму, производят здесь и зерновые культуры.

По информации департамента сельского хозяйства, в этом году задание по уборке семян кормовых культур в области – 80 000 га, на этом специализируются два хозяйства: кроме "Подолино", СПК "Возрождение" Родниковского района. 

Поделиться в социальных сетях