Top.Mail.Ru

Ивановские работодатели больше всего нуждаются в продавцах

16 августа 2021 г. 17:17
Виктория Гущина
Читать в

В июле 2021 г. ивановским работодателям чаще всего требовались продавцы: вакансии сферы "продажи" в середине лета составили 31% от всех предложений рынка, сообщает пресс-служба рекрутинговой онлайн-платформы HeadHunter. На момент исследования на платформе было около 5500 вакансий, уточнила Известно.ру менеджер по маркетингу и PR hh.ru по Северо-Центральному региону Мария Токарева.

На втором месте в рейтинге – рабочие профессии. Их доля на ивановском рынке в июле составила 15%. Замыкают тройку лидеров вакансии сферы "Студенты, начало карьеры", которые составляли 14% рынка.

Рейтинги работодателей и соискателей работы не совпали. Ивановцы в поисках работы в июле 2021 г. чаще всего размещали резюме для сферы "Начало карьеры, студенты" – в 23% случаев. Сфера "Продажи" оказалась второй по популярности среди июльских резюме, на нее пришлось 14% резюме. На третьем месте – "Производство", в котором хотят работать 8% соискателей.

"Уровень конкуренции среди соискателей в Ивановской области низкий: на одну вакансию претендуют в среднем всего два человека. При этом сложнее всего искать работу представителям сферы "Высший менеджмент", там на одну вакансию приходится около пяти резюме. Также более сложная ситуация с трудоустройством в сфере "Начало карьеры, студенты" – около четырех резюме на место. Проще всего найти работу в области консультирования – там сегодня серьезный дефицит кадров, на одну вакансию приходится всего 0,3 резюме", – отмечает Мария Токарева.

HeadHunter в ответ на запрос Известно.ру сравнил показатели этого и прошлого июля. У работодателей лидер не изменился: в середине прошлого лета большинству нужны были продавцы. Вакансии этой сферы занимали 19% рынка. Вакансии для рабочего персонала также занимали второе место с долей 11%. Третьей востребованной сферой в Ивановской области было "Производство" с показателем 10%.

Топ-3 соискателей с прошлого года остался без изменений: 19% претендовали на вакансии для студентов, 18% были готовы пойти в продажи и 7% – на производство.

Известно.ру писал, что в марте спрос на дворников в Ивановской области вырос в три раза. В апреле на рынке труда в Ивановской области был дефицит рабочих и врачей. 

В начале года врачи, программисты, руководители проектов и фотографы в Ивановской области зарабатывали больше остальных – более 100 000 руб. в месяц. В рейтинг вакансий для ивановцев с зарплатами в 200 000 руб. попали два предложения от зарубежных работодателей с возможностью удаленной работы.

HeadHunter – крупнейшая онлайн-рекрутинг-платформа в России с 250 000 клиентами-компаниями. В базе кандидатов HeadHunter – более 39 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий превышает 620 000.

Теги:
Поделиться в социальных сетях