Top.Mail.Ru

Ивановская область срочно нуждается в дворниках

4 марта 2021 г. 14:58
Виктория Гущина
Читать в

Спрос на дворников в Ивановской области вырос в три раза, сообщает пресс-служба рекрутинговой компании HeadHunter (hh.ru). За январь и февраль 2021 г. ивановские работодатели разместили 56 вакансий, что в три раза больше, чем за тот же период прошлого года.

"Безусловно, возросший спрос на дворников связан с ограничением пассажирского сообщения с другими странами – прежде эти вакансии часто занимали мигранты, число которых сегодня заметно сократилось", – отмечает Мария Токарева, менеджер по маркетингу и связям с общественностью hh.ru по Северо-Центральному региону.

Уборщиков улиц в основном ищут работодатели областного центра – на HeadHunter от них 88% вакансий. Дворники требуются компаниям отраслей "Розничная торговля", "Товары народного потребления" и "Услуги для бизнеса". Для большинства работодателей – 86% – опыт будущего сотрудника не имеет значения.

Средняя зарплата, которую работодатели готовы платить дворникам в Ивановской области, – 15 000 руб., что меньше средней предлагаемой зарплаты дворников по России в два раза.

Как рассказала Известно.ру пресс-секретарь HeadHunter Анна Осипова, в январе и феврале 2021 г. также увеличилось число вакансий для строителей и рабочих в два раза.

В 2021 г. кличество предложений в категории "строительство" увеличилось на 95% по сравнению с тем же периодом прошлого года, а для рабочего персонала в 2021 г. компании разместили на 119% вакансий больше, чем в январе и феврале 2020 г.

Известно.ру писал, что ивановцев, желающих сменить работу в новогодние праздники, стало больше в шесть раз.

Осенью 2020 г. ивановские работодатели компенсировали весенний спад предложений и даже увеличили спрос после дефицита вакансий.

HeadHunter – крупнейшая онлайн-рекрутинг-платформа в России, клиентами которой являются порядка 250 000 компаний. Обширная база кандидатов HeadHunter содержит более 39 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий превышает 620 000.

Теги:
Поделиться в социальных сетях