Top.Mail.Ru

Ивановские работодатели компенсировали весенний дефицит вакансий

15 октября 2020 г. 14:48
Виктория Гущина
Фото: fainaidea.ru

Ивановские работодатели компенсировали весенний спад предложений и даже увеличили спрос, сообщает пресс-служба hh.ru. Число вакансий в сентябре 2020 г. выросло на 19% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Самой популярной сферой для трудоустройства ивановцев в первый осенний месяц стали продажи: они составили треть сентябрьских вакансий. 

Менеджер по маркетингу и связям с общественностью hh.ru Мария Токарева назвала такую динамику "восстановлением после весеннего локдауна".

"Проседание по числу вакансий, которые мы наблюдали в Ивановской области весной, почти компенсировалось за счет высокой активности работодателей в августе и сентябре. Однако пока сложно предположить, продолжится ли этот рост в четвертом квартале – ситуация напрямую зависит от эпидобстановки и введения ограничительных мер в регионе", – прокомментировала Токарева.

Также специалист объяснила рост предложений тем, что во время эпидемии работодатели и соискатели адаптировались к онлайн-собеседованиям и удаленке.

Руководитель пресс-службы hh.ru Анна Осипова рассказала Известно.ру, что ключевая причина роста вакансий в Ивановской области в том, что на сентябрь пришелся так называемый отложенный спрос. Работодатели, которые сокращали или замораживали подбор кадров весной и в начале лета, к осени вновь начали искать персонал.

Осипова сообщила, что увеличение числа вакансий в сентябре также связано с ростом предложений работать удаленно. 

Известно.ру писал, что в марте некоторые отрасли частично или полностью приостановили свою деятельность, а некоторые компании заняли выжидательную позицию и не могли вернуться к привычному режиму работы. 

В марте пресс-служба hh.ru сообщала, что спрос на трудовые ресурсы в туризме, организации мероприятий, индустрии красоты и фитнеса упал. В тренде были онлайн-образование, сервисы доставки, интернет-кинотеатры и приложения для видеоконференций.

HeadHunter – крупнейшая онлайн-рекрутинг-платформа в России, клиентами которой являются порядка 250 000 компаний. Обширная база кандидатов HeadHunter содержит более 39 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий превышает 620 000.

Теги:
Поделиться в социальных сетях