Top.Mail.Ru

Ивановцев, желающих сменить работу, стало больше в шесть раз

12 января 2021 г. 14:11
Виктория Гущина
stepchange-career.com

За новогодние праздники с 1 по 10 января 2021 г. ивановцы на HeadHunter опубликовали или обновили 3382 резюме, сообщает пресс-служба рекрутинговой компании. Это в шесть раз больше, чем за этот же период прошлого года: тогда 530 соискателей оставили свои заявки. В новогодние праздники 2019 г. желающих сменить работу было 418.

"Возможно, рост в 2021 году связан с тем, что многих работодателей коснулась пандемия, – ухудшение условий работы, сокращения, поэтому соискатели более активно выходят на рынок в поисках лучших предложений", – сообщила Известно.ру менеджер по маркетингу и связям с общественностью HeadHunter по северу ЦФО Мария Токарева.

В новогодние праздники 2021 г., как и прошлого, популярными среди соискателей сферами были продажи, административный персонал, производство, бухгалтерия, транспорт и логистика. Мужчин на 8% больше, чем женщин: 54% и 46% соответственно. Треть резюме принадлежит людям от 18 до 30 лет.

Интерес к смене работы в начале года Мария Токарева объясняет желанием начать новую жизнь или уйти со старой работы без ощутимых финансовых потерь.

"В январе сотрудники, как правило, уже получили все годовые бонусы и премии, а значит, могут уволиться с текущего места работы без финансовых потерь, – комментирует Токарева. – Кстати, зачастую именно годовая премия становится той самой "подушкой безопасности", которая позволяет посвятить некоторое время поискам интересных предложений и обходиться без стабильного дохода".

Известно.ру писал, что осенью 2020 г. ивановские работодатели компенсировали весенний спад предложений и даже увеличили спрос после весеннего дефицита вакансий.

В марте некоторые отрасли частично или полностью приостановили свою деятельность, а некоторые компании заняли выжидательную позицию и не могли вернуться к привычному режиму работы. 

В марте пресс-служба hh.ru сообщала, что спрос на трудовые ресурсы в туризме, организации мероприятий, индустрии красоты и фитнеса упал. В тренде были онлайн-образование, сервисы доставки, интернет-кинотеатры и приложения для видеоконференций.

HeadHunter – крупнейшая онлайн-рекрутинг-платформа в России, клиентами которой являются порядка 250 000 компаний. Обширная база кандидатов HeadHunter содержит более 39 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий превышает 620 000.

Теги:
Поделиться в социальных сетях