Top.Mail.Ru

Подростки 12–17 лет смогут ежегодно вакцинироваться от COVID-19

21 декабря 2021 г. 10:48
Марина Москалева
Читать в

Министерство здравоохранения РФ включило вакцинацию подростков от COVID-19 в федеральный календарь прививок по эпидемическим показаниям. Подростки в возрасте 12–17 лет смогут проходить вакцинацию ежегодно. Об этом во вторник, 21 декабря, сообщает "Российская газета".  

"Подростки отнесены ведомством к приоритету третьего уровня, то есть их будут вакцинировать в последнюю очередь, после людей старше 60 лет, медработников, людей с хроническими заболеваниями, жителей городов-миллионников, работников сферы обслуживания, студентов и т. д.", – пишет издание.

Медики будут проводить вакцинацию подростков от COVID-19 добровольно при наличии письменного заявления одного из родителей или иного законного представителя, уточняется в обновленном документе. С 15 лет подросток будет вправе самостоятельно подписать согласие на вакцинацию.

Наряду с календарем прививок по эпидемическим показаниям Минздрав утвердил национальный календарь прививок.

Известно.ру писал, что министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко сообщил, что до конца текущего года в России начнется вакцинация подростков в возрасте от 12 до 17 лет от коронавируса. 

24 ноября Минздрав России зарегистрировал вакцину от коронавируса "Спутник М", которая будет применяться для профилактики инфекции у подростков в возрасте от 12 до 17 лет включительно. Вакцина состоит из двух компонентов, которые вводятся с интервалом в 21 день.

Михаил Мурашко ранее сообщал, что до конца 2021 г. в гражданский оборот поступит около 150 000 доз вакцины "Спутник M".

Поделиться в социальных сетях