Top.Mail.Ru

Михаил Мурашко: вакцинация подростков начнется до конца года

10 декабря 2021 г. 11:15
Марина Москалева
Читать в

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко во время рабочего визита в Пермь сообщил, что до конца текущего года в России начнется вакцинация подростков в возрасте от 12 до 17 лет от коронавируса. Об этом в пятницу, 10 декабря, сообщает ТАСС.

"До конца года первую вакцинацию проведем среди подростков по всей России", – цитирует издание слова главы Минздрава, сказанные в ответ на вопрос журналистов.

Как уточняет ТАСС, Минздрав России 24 ноября зарегистрировал вакцину от коронавируса "Спутник М", которая будет применяться для профилактики инфекции у подростков в возрасте от 12 до 17 лет включительно. "Вакцина состоит из двух компонентов, которые вводятся с интервалом в 21 день. Профилактические прививки детям проводятся либо с информированного добровольного согласия родителей или законных представителей несовершеннолетних в возрасте до 15 лет, либо с согласия самого несовершеннолетнего, если он старше 15 лет", – пишет издание.

Михаил Мурашко ранее сообщал, что до конца 2021 г. в гражданский оборот поступит около 150 000 доз вакцины "Спутник M".

Фитнес-клубы Ивановской области разыграют несколько десятков абонементов среди жителей региона, прошедших полный курс вакцинации от коронавируса с 1 июля по 20 декабря 2021 г. Общая стоимость абонементов 1,5 млн руб.

Известный ивановский педиатр Сергей Бутрий в блоге "Заметки детского врача" высказался за вакцинацию подростков от ковида, но против принудительного введения вакцины. Своих двоих детей подросткового возраста врач готов привить в числе первых.

В Ивановской области количество подтвержденных случаев заболевания COVID-19 у детей в этом году выросло почти в четыре раза по сравнению с прошлым годом. Из 1500 протестированных в ноябре 2021 г. школьников медики нашли ковид у троих.

Теги:
Поделиться в социальных сетях