Top.Mail.Ru

Ивановец украл гараж как в фильме "Берегись автомобиля"

10 марта 2021 г. 16:36
Андрей Гладунюк
Читать в

С необычной кражей разбираются сотрудники полиции Ивановского района г. Иваново: о пропаже металлического гаража весом 3,5 тонны в д. Коляново заявила 48-летняя владелица, сообщила пресс-служба УМВД по Ивановской области.

Оперативники быстро вычислили предполагаемого похитителя. Ему забрать и увезти громоздкий гараж помог приятель, имеющий доступ к грузоподъемному устройству. Похититель обманул друга, сказав, что гараж принадлежит ему и он хочет сдать его в металлолом.

"Вместе с приятелем, при помощи манипулятора, они подняли гараж с места и переместили его к ближайшему пункту приема металлолома", – следует из релиза пресс-службы областного УМВД.

В итоге всё получилось, как в культовом фильме 1960-х "Берегись автомобиля!". Только в кино крановщик помог украсть из гаража машину, а сам гараж поставил на место.  

Общий убыток владелица гаража оценила более чем в 100 000 руб. На 31-летнего подозреваемого, жителя одного из сел Ивановского района, полицейские завели уголовное дело по ст. 158 УК РФ кража. Часть 2 этой статьи предполагает до пяти лет колонии. Сумму вырученных от сдачи гаража в металлолом денег полиция не озвучила.

Предприимчивый лжевладелец гаража находится под подпиской о невыезде. Он успел трижды побывать под судом: два раза за кражу и один раз – за ложный донос.

Известно.ру писал, что в сентябре 2020 г. трое ивановцев демонтировали и сдали в металлолом около 500 м узкоколейной железной дороги.

Поделиться в социальных сетях