Top.Mail.Ru

Заводские лавы вернулись на Тезу

14 мая 2021 г. 15:53
Наталья Быстрянская
Фото: ВКонтакте

Деревянный мост через Тезу в Шуе, разобранный в марте, чтобы его не унесло половодье, вернулся на прежнее место чуть позже заявленного ранее срока – 12 мая, а не 8-го. Об этом сообщают пользователи группы в "ВКонтакте" "Подслушано в Шуе".

Как рассказал Известно.ру начальник управления благоустройства города Павел Кокорев, сроки сдвинулись из-за погодных условий.

"Уровень воды оставался высоким, Теза и сегодня в берега окончательно не вошла. В этом году лавы выглядят немного иначе, чем в прошлом: у каждого плотника свое видение деревянной переправы. Лавы идут горизонтально, с небольшим уклоном, чтобы могли пройти катера ГИМСа", – пояснил он.

Жители Шуи успели оценить новую переправу, на которой специалисты заменили изношенные доски. Они благодарят в соцсетях специалистов за работу и выражают надежду, что лавы не станут ломать вандалы, что уже не раз случалось ранее. Ничего антивандального применительно к деревянной переправе специалисты пока не изобрели и надеются только на совесть жителей.

Известно.ру писал, что деревянную переправу через Тезу специалисты разобрали 18 марта. Демонтаж этот привычный и ежегодный – на период паводка, чтобы лавы не унесло течением. Переправа очень востребована жителями, она значительно сокращает путь из центра до заречной части города. Власти города убирать привычный атрибут атмосферы города насовсем не собираются.

В октябре 2020 г. в Приволжске начат капитальный ремонт моста через реку Таху, который каждый приволжанин знает как "мухин" мост. 

Поделиться в социальных сетях