Top.Mail.Ru

МВД возвращает контроль за организацией дорожного движения

19 апреля 2021 г. 15:56
Марина Москалева
Читать в

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект Минтранса, который обязывает власти всех уровней согласовывать с МВД – ГИБДД нанесение разметки на дороги, установку знаков, светофоров и камер. Об этом сообщает газета "Коммерсантъ". 

Эту процедуру власти убрали из полномочий ведомства в 2013 году. "Отсутствие такой процедуры приводит к нарушениям в области безопасности движения и создает угрозу жизни граждан", – пишет "Коммерсантъ".

Издание ссылается на первого замминистра МВД Александра Горового, который ранее отмечал, что значительная часть нарушений в области безопасности допускается на стадии разработки ПОДД. В результате создаются риски причинения вреда жизни и здоровью людей. Поэтому важно вернуть согласование этих проектов с МВД – ГИБДД.

Авторы законопроекта уточняют, что согласовывать ПОДД не надо в двух случаях: при проведении восстановительных работ после ЧП или аварий, когда движение ограничивается на срок не более двух суток, а также при проведении на дорогах массовых мероприятий продолжительностью не более суток.

Законопроект упрощает процедуру информирования граждан о новых платных парковках. Сейчас власти должны размещать эту информацию в периодических печатных изданиях не позднее, чем за 30 дней, а также на сайтах органов власти. Законопроект допускает возможность ограничиваться официальными сайтами.

"Законопроект не внесет какие-либо существенные изменения в действующую практику, так как ГИБДД входит в состав межведомственной комиссии по рассмотрению ПОДД", – сообщили изданию в московском центре организации дорожного движения.

Известно.ру писал, что  в России могут появиться новые электронные дорожные знаки. На них будут отображаться скоростные ограничения, действующие в сложных погодных условиях – при низкой видимости или гололедице.

 

Теги:
Поделиться в социальных сетях