Top.Mail.Ru

К волонтерам с начала второй волны обратились 150 человек

6 ноября 2020 г. 10:20
Виктория Гущина
Фото: Дмитрий Рыжаков

С 6 октября, начала работы волонтерского штаба ОНФ в рамках акции "МыВместе", на горячую линию позвонили около 150 человек, которые нуждаются в помощи. Об этом рассказал руководитель штаба Артём Оралов в пятницу, 6 ноября, во время рабочего визита губернатора Станислава Воскресенского в "офис" добровольцев.

Региональный штаб работает на базе Ивановской медицинской академии. Штабы есть во всех 27 муниципалитетах Ивановской области. Волонтеров  – более 500 человек. В основном они помогают пожилым людям: покупают лекарства, продукты и вещи первой необходимости. 

Осенью большая часть волонтеров перешла на удаленку и работает из дома. "В штабе находится не больше одного тимлидера, который организует работу. Основная работа с заявителем – на удаленном режиме", – рассказал Оралов.

По его словам, на горячую линию звонят не только пожилые люди, которые просят купить продукты или лекарства, но и люди с коронавирусом, у которых болеет вся семья. 

Но пока, по словам Оралова, обращений не так много. Он рассказал губернатору, что за четверг, 5 ноября, в штаб поступило около 10 звонков.

"Это мало. Это, к сожалению, говорит о том, что пока люди старшего поколения стараются свои проблемы решать. Они так привыкли. Скорее, с уважением относимся к людям старшего поколения: они что только не пережили", – отметил Воскресенский.

Всего с 17 марта, начала пандемии, на горячую линию волонтеров поступило 3674 заявки.

Волонтеры не только принимают звонки и развозят продукты, но и помогают в поликлиниках и больницах. С 17 октября в 7-й поликлинике Иванова  волонтеры работают с базой данных, обзванивают пациентов и информируют их о результатах анализов, заполняют таблицы и оформляют документы.

В 5-й поликлинике Иванова добровольцы в регистратуре работают с базой данных и поиском медицинских карт. Добровольцы из Кинешемского медицинского колледжа помогают медикам педиатрического отделения Кинешемской ЦРБ.

Известно.ру писал, что волонтерскую работу для помощи пожилым и маломобильным людям в период распространения коронавируса в Ивановской области с 23 марта организовал региональный штаб ОНФ в рамках всероссийской акции "Мывместе"

В акции также участвуют добровольцы из медакадемии и ивановского волонтерского центра. Добровольцы готовы помочь находящимся в изоляции пожилым людям старше 60 лет в покупке продуктов питания, лекарств, оплате жилищно-коммунальных услуг. Звонки поступают на федеральную горячую линию 8-800-200-34-11. 

Поделиться в социальных сетях