Top.Mail.Ru

ОНФ организует волонтеров на время коронавируса

23 марта 2020 г. 18:17
Дарья Бобровицкая
Фото: региональный штаб ОНФ

Региональный штаб ОНФ в рамках всероссийской акции организовал работу волонтерского штаба для помощи пожилым и маломобильным людям в период распространения коронавируса. Об этом рассказала координатор по работе со СМИ регионального ОНФ Ирина Калинина.

В акции также участвуют добровольцы из медакадемии и ивановского волонтерского центра. Добровольцы готовы помочь находящимся в изоляции пожилым людям старше 60 лет в покупке продуктов питания, лекарств, оплате жилищно-коммунальных услуг. Звонки поступают на федеральную горячую линию 8-800-200-34-11. Работа началась 19 марта, за это время операторы горячей линии приняли 10 звонков от жителей региона.

С введением новых мер профилактики с 24 марта, которые запрещают пожилым людям старше 65 лет выходить на улицу, количество звонков должно увеличиться, считает Ирина Калинина.

Для совместной работы ивановские волонтеры разработали алгоритм действий. "Предварительно мы созваниваемся с заявителями, выясняем их потребности. Обязательно сообщаем имя и фамилию того человека, который к ним придет. И рекомендуем пожилым людям обязательно проверить документы у волонтеров. Во время визита фиксируем пожелания на специальных бланках. Затем волонтеры идут за покупками и передают их пенсионерам, отчитываясь за потраченные средства", – рассказал координатор "Волонтеров-медиков" Артём Оралов. Он подчеркнул, что волонтеры обязательно должны быть в масках, иметь при себе документы и не входить в квартиру. Кроме того, волонтеры должны быть одеты в форму своих волонтерских организаций, чтобы отличаться от мошенников.

Присоединиться к акции может любой желающий ивановец от 18 до 50 лет. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте "Добровольцы.рф", указать регион и написать в заявке о желании работать именно в волонтерском штабе по оказанию помощи пожилым и маломобильным людям.

Поделиться в социальных сетях