Top.Mail.Ru

Житель Вичуги не смог убедить суд, что пил за рулем "незамерзайку"

29 ноября 2021 г. 15:37
Андрей Гладунюк
Читать в

Вичугский городской суд оставил в силе приговор в отношении 28-летнего жителя Вичуги, осужденного за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, и не принял его апелляционную жалобу. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Ивановской области.

За управление автомобилем в пьяном виде суд приговорил мужчину к обязательным работам и лишению прав. Этот вердикт сторона защиты обжаловала. Осужденный доказывал, что за рулем спиртного не пил. Вичужанин хотел убедить следователей и суд, что, как пишет пресс-служба прокуратуры, "в день, когда его задержали сотрудники Госавтоинспекции, он ремонтировал систему стеклоомывателя своего автомобиля, отсоединил шланг и, продувая его, случайно глотнул стеклоомывающую жидкость, которая и повлияла на результаты медицинского освидетельствования".

Однако эта версия не подтвердилась. Врач, который проводил освидетельствование на алкоголь, пояснил, что используемый автоинспекторами анализатор определяет только пары этанола, а на "незамерзайку" не реагирует. Осужденный же в момент задержания выдыхал именно этанол.

На основании этих показаний и ряда других доказательств суд оставил жалобу защитника без удовлетворения. По ст. 264.1 УК РФ молодой человек 300 часов посвятит обязательным работам и 2,5 года не сможет заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.  

Приговор вступил в законную силу.

Известно.ру писал, что за первое полугодие 2021 г. на дорогах Ивановской области по вине нетрезвых водителей произошло 29 аварий с шестью погибшими.

В 2020 г., в регионе произошло 128 аварий с участием нетрезвых водителей – на 18,9% больше, чем в 2019-м. В них погибли 28 человек, 275 получили травмы.

Теги:
Поделиться в социальных сетях