Top.Mail.Ru

Пьяная езда в Ивановской области за полгода убила шесть человек

8 июля 2021 г. 11:58
Андрей Гладунюк
Читать в

За шесть месяцев текущего года на дорогах Ивановской области по вине нетрезвых водителей произошло 29 аварий, в них погибли 6 человек, сообщила пресс-служба УМВД.

Травмы различной степени тяжести из-за пьяной езды с января по июнь получили 38 участников дорожного движения. Автоинспекторы составили административные протоколы за управление автомобилем в нетрезвом состоянии на 981 водителя.

В первом полугодии 2020 г., сообщила Известно.ру сотрудница пресс-службы УГИБДД Виктория Дымнич, на территории региона автоинспекторы зарегистрировали 67 "пьяных" автоаварий, в них погибли 3 человека и пострадали 108. При снижении количества таких ДТП увеличилось число погибших – за счет тяжести аварий.

В 2020 г., по данным регионального ГИБДД, на трассах Ивановской области произошло 128 аварий с участием нетрезвых водителей – на 18,9% больше, чем в 2019-м. В них погибли 28 человек, 275 получили травмы.

Известно.ру писал, что 3 июля у ТРК "Тополь" в Иванове по вине пьяного водителя Toyota Matrix произошло ДТП с участием маршрутки, в котором пострадали шесть человек.    

1 июля президент России внес поправки в Уголовный кодекс РФ, которые предусматривают ужесточение наказания для водителей, которые повторно попались на пьяной езде.  

Поделиться в социальных сетях