Top.Mail.Ru

41% сотрудников в Иванове верит в "беременный" стул и черную кошку

18 августа 2021 г. 12:42
Ирина Бирюкова
Читать в

Эксперты рекрутингового агентства HeadHunter опросили более 1300 работающих жителей Ивановской области и выяснили, что у каждого десятого сотрудника есть приметы и поверья, которые касаются работы. При этом среди людей 45–55 лет больше верящих в приметы, чем среди молодежи 18–24 лет, пишет пресс-служба компании.

Аналитики hh.ru выяснили, что в приметы верят 41% опрошенных работников, а самыми распространенными поверьями стали "беременный" стул – это стул в офисе, посидев на котором девушки уходят в декрет, неудачи после перебежавшей дорогу черной кошки, появление начальства после падения предметов на пол. Также есть суеверия, что сидеть на стуле или за столом уволенного коллеги – к увольнению и что если новичок садится на место в углу, то долго не проработает. А некоторые уверены: в кабинет начальника нельзя входить с левой ноги.

При этом, отмечает менеджер по маркетингу и PR hh.ru по Северо-Центральному региону Мария Токарева, более чем у 50% сотрудников эти приметы сбывались хоть раз в жизни, а у 5% они сбываются постоянно.

"Почти у каждого десятого респондента – у 8%, есть свой талисман, который обеспечивает карьерный рост или является залогом успешной сделки. Чаще всего талисманами выступают кольцо, кружка, браслет, камень, подкова", – отмечает Мария Токарева. Особенно часто талисманы имеют люди, занятые в сфере искусства, развлечений и масс-медиа. Там они есть у каждого пятого.

Известно.ру писал, что более 50% автомобилистов верят в приметы, среди них: если помыть машину, то будет дождь, а также суеверие о том, что птичий помет на автомобиле – к деньгам или к счастью.

Теги:
Поделиться в социальных сетях