Top.Mail.Ru

СК закончил дело стоматологов "Кранэкса", у которых умер пациент

9 апреля 2020 г. 8:47
Андрей Гладунюк
Фото:Jobbeat / pixabay.com

Региональное СУ СК России завершило расследование уголовного дела по факту смерти пациента в ЗАО "Стоматологический центр "Кранэкс". 25 октября 2017 г. там во время стоматологической операции скончался 61-летний ивановец.

Судмедэкспертиза показала, что причиной смерти стала неправильно проведенная анестезия. Двоих проводивших операцию врачей следователи обвиняют "в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенном группой лиц по предварительному сговору, повлекшем по неосторожности смерть человека", сообщает пресс-служба ведомства.

Как рассказывали очевидцы происшествия, которое получило большой общественный резонанс, перед тем как зайти в кабинет, пациент выглядел абсолютно здоровым. Через несколько минут после начала операции врач выбежал в коридор и попросил у дежурной вызвать скорую, но мужчина умер еще до приезда медиков. На его теле не было никаких следов борьбы или насильственной смерти. Поначалу правоохранители выдвигали версию, что стоматологическую операцию врач проводил без анестезии, но это не подтвердилось.

По пунктам "а", "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ обвиняемым грозит до шести лет лишения свободы.

В ближайшее время следствие направит уголовное дело в суд.

Теги:
Поделиться в социальных сетях