Top.Mail.Ru

"Энергия" не смогла закончить чемпионат России на победной ноте

19 марта 2021 г. 16:29
Егор Пелевин
Фото: Дмитрий Рыжаков

Ивановские баскетболистки провели заключительный матч в нынешнем сезоне. На своей площадке в игре второго раунда за выход в плей-офф дружина Елены Ворожцовой проиграла екатеринбургскому "УГМК-Юниор" – 58:64.

Встреча имела большое значение для соперниц оранжево-черных, которые в случае победы сохраняли шансы на борьбу за медали. "Энергии" же было важно красиво закончить неудачный чемпионат. Напомним, что в предыдущих встречах второго этапа команда в упорной борьбе уступала подмосковной "Спарте энд К-2" (65:70) и ростовскому "Пересвету" (70:73).

Нынешний поединок поначалу складывался для ивановок неудачно. Команда далеко отпустила "УГМК-Юниор", проиграв первую половину матча со счетом 24:36. Однако во время перерыва тренеры сумели внушить баскетболисткам уверенность в своих силах. Всего за одну третью четверть оранжево-черные смогли не только догнать екатеринбурженок, но и вырваться вперед (+4).

Заключительный отрезок матча проходил в нервной борьбе, но коллективу Ворожцовой удавалось удерживать преимущество до последней минуты встречи. Но перед финальной сиреной удача вновь отвернулась от хозяек: "УГМК-Юниор" реализовал последние атаки и вырвал важную победу.

"В концовке мы совершили очень много ошибок, хотя до последнего были близки к победе. Соперник давал нам шанс. В таком матче лучшего определила фортуна, и она, увы, вновь была не на нашей стороне, – отметила Ворожцова. – Игра с "УГМК-Юниор" стала для "Энергии" последней в сезоне. Но у нас уже есть мысли по поводу следующего. Продолжим работать над всеми компонентами и улучшать индивидуальную игру баскетболисток".

Самыми результативными в составе "Энергии" в заключительной встрече стали Анастасия Алексеева и Мария Лиханова. Они набрали по 13 очков.

Выступление в Суперлиге-1 ивановки завершили на последней, 14-й позиции.

Теги:
Поделиться в социальных сетях