Top.Mail.Ru

Аварийных мест на дорогах Иванова стало меньше

30 декабря 2020 г. 11:10
Виктория Гущина
Фото: bragazeta.ru

Аварийных мест на дорогах Иванова стало меньше, сообщают сотрудники ГИБДД в Instagram. В 2019 г. их было 24, в 2020 г. стало 16.

Самыми аварийными в 2020 г. стали перекрестки Шубиных и Текстильщиков (семь ДТП), Павла Большевикова и Куконковых, Строителей и Огнеборцев, Марии Рябининой и 10 Августа, Громобоя и Ленина, Лежневской, Воронина и Хлебникова, кольцо на Лежневской (по шесть ДТП). Весь список можно посмотреть здесь.

В прошлом году в числе аварийных участков были перекрестки Калинина – Карла Маркса, Благова – Ташкентской, Кузнецова – Жарова и другие.

Начальник отделения пропаганды ивановского ГИБДД Наталья Пешкова рассказала Известно.ру, что мест с высокой концентрацией ДТП стало меньше, потому что сотрудники администрации анализируют обстановку на дорогах и улучшают опасные участки. 

"Появились островки безопасности, пешеходные переходы совместили с искусственными дорожными неровностями, сделали дополнительную подсветку на пешеходных переходах. Появляются новые технические средства, дополнительные полосы, светофоры и т.д. Всё направлено на то, чтобы ликвидировать места концентрации ДТП и сделать дороги более безопасными", – рассказала Пешкова.

Также, по ее мнению, повлияла пропаганда безопасности дорожного движения в интернете.

Известно.ру писал, что за первые шесть месяцев 2020 г. на дорогах Ивановской области в ДТП пострадали 45 ивановских детей. 

Поделиться в социальных сетях