Top.Mail.Ru

Ивановцы смогут быстрее добираться на авто из Москвы через Владимир

26 марта 2021 г. 13:34
Марина Москалева
Читать в

Во Владимирской области ведутся подготовительные работы к строительству участка новой платной трассы М-12, которая соединит Москву и Казань. Об этом сообщает "Зебра-ТВ".

Новый автобан – часть глобального государственного проекта "Европа – Западный Китай". Протяженность трассы составит около 794 км. По всей протяженности маршрута проектировщики запланировали развязки, выезды на бесплатные дублеры.

Управление проектом взяла на себя государственная компания "Автодор", ведающая платными трассами в России. С ней сотрудничают частные инвесторы и подрядчики.

По данным "Автодора", разрешенная скорость на трассе составит 130 км/ч, расстояние от Москвы до Казани автомобилисты смогут преодолеть за 6,5 часа нормативной езды. По бесплатным дорогам это 12,5 часа. От Москвы до Владимира, по прогнозам специалистов, можно будет доехать быстрее чем за 1,5 часа.

Общий объем финансирования проекта превышает 650 млрд руб. Из них 150 млрд Правительство РФ выделяет из Фонда национального благосостояния. Об этом, как пишет ТАСС, премьер-министр России Михаил Мишустин заявил летом 2020 г. на совещании по строительству маршрута "Европа – Западный Китай". В ноябре было подписано постановление правительства о выделении средств. Дорога должна открыться в 2024 г.

 

Поделиться в социальных сетях