Top.Mail.Ru

Волонтер-художник из Иванова получила премию "Доброволец России"

4 декабря 2020 г. 14:40
Лилия Сухарева
Фото: Дмитрий Рыжаков
Рисунки dobro.ru

Во Всероссийском конкурсе "Доброволец России – 2020" в номинации "Помощь животным" в категории от 14 до 17 лет лучшей стала студентка художественного училища Полина Грозенок из Иванова с проектом Vincent van Dog. Награду девушке вручил губернатор Станислав Воскресенский.

Награждение победителей состоялось на онлайн-марафоне #МЫВМЕСТЕ. Он проходит в Москве 4–5 декабря и считается одним из главных событий в жизни российских волонтеров.

Ивановская девушка  вместе со своей командой ездила в приют для животных "ZOO 37". Команда проекта Vincent van Dog состоит из 15 человек, они учатся в Ивановском областном художественном училище, в начинании их поддержали преподаватели.  Ребята делали зарисовки с натуры, потом создавали из набросков готовую композицию для открытки. Волонтеры распечатывали открытки с историей животного и передавали в приют для продажи. 

По словам победительницы, начатое дело изменило не только жизнь животных, но и судьбу самих добровольцев.

Губернатор на вручении поблагодарил Полину за созданный проект и отметил, что в Ивановской области "живут очень отзывчивые, неравнодушные люди". При подаче заявки Грозенок планировала грант направить на благоустройство приютов и стерилизацию животных.

В финал премии "Доброволец России – 2020" также прошел проект Полины Троицкой по ивановскому благотворительному марафону "Ты нам нужен" .

Участников марафона ждут прямые трансляции, мастер-классы, интервью и обмен опытом. Лучшие волонтеры получат премии "Доброволец России – 2020" в субботу, 5 декабря, в Международный день волонтера. Грантовый фонд конкурса – 90 млн руб.

Пресс-служба правительства Ивановской области сообщает, что два года подряд регион входит в число лидеров конкурса. Волонтер Владимир Смирнов, Кохомский Дед Мороз, победил в 2019 г. в категории "Доброе дело". В этом  году проект "Портрет ветерана" вошел в сборник лучших добровольческих практик России. 

Конкурс "Доброволец России" проходит на платформе "Россия – страна возможностей". Десять лет конкурс выбирает авторов лучших социальных инициатив и проектов. Он проходит благодаря федеральному проекту "Социальная активность" и "Социальные лифты для каждого" национального проекта "Образование".

Поделиться в социальных сетях