Top.Mail.Ru

Движение по путепроводу в Горино откроется в конце 2022 г.

16 мая 2022 г. 14:28
Виктория Гущина
Читать в

Движение по путепроводу в местечке Горино на выезде из Иванова в Кинешму откроется в конце 2022 г., сообщил директор департамента дорожного хозяйства и транспорта Дмитрий Вавринчук во время рабочей поездки губернатора на объект в понедельник, 16 мая. К лету 2023 г. дорожники планируют закончить работы по благоустройству путепровода. 

"Сейчас подрядчик выносит коммуникации и бурит фундаменты под опоры – 16 опор здесь будет, 17 пролетов. Объект планируем завершить к лету следующего года, а в конце года планируем пустить рабочее движение, – рассказал Вавринчук. 

По словам начальника дептранса, путепровод в местечке Горино – самый крупный в Ивановской области дорожный объект из строящихся. Его протяженность вместе с подъездными путями – 1,3 км. 

Путепровод будет двухполосным с дополнительными полосами перед поворотами. Подрядчик поставит фонари, обустроит тротуары и пешеходные переходы, поставит дорожные знаки. 

"Пробки, люди жалуются. Поэтому мы этот путепровод договорились с Министерством транспорта построить. Они нам помогли, спасибо, выделили специально отдельно дополнительные деньги под этот путепровод. <...> И я надеюсь, мы про пробки здесь забудем. Жители жалуются, и я надеюсь, мы эту проблему на этом участке дороги системно решим", – сказал Воскресенский. 

Путепровод строит подрядчик ООО "Строительная компания "Мосты и Тоннели". 

По железной дороге через выезд из Иванова каждый день проезжают 44 поезда, железнодорожный переезд пересекают 14 000 автомобилей в сутки.

Известно.ру писал, что в 2022 г. дорожники займутся ремонтом поврежденных мостов и путепроводовдорог в городах и районах Ивановской области и отремонтируют 102 км трасс в Ивановской области. Основной объем работ департамент дорожного хозяйства планирует сделать в восьми городах – Кинешме, Шуе, Кохме, Тейкове, Вичуге, Юже, Родниках и Пучеже.

Поделиться в социальных сетях