Top.Mail.Ru

Парк "Патриот" в Шуе военные откроют 8 мая

4 мая 2020 г. 14:24
Ольга Петрова
Фото: vk.com

Филиал столичного военно-патриотического парка "Патриот" откроется 8 мая на территории Шуйской 112-й гвардейской ракетной бригады. Накануне Дня Победы состоится торжественное построение, на котором ракетчики заложат капсулу времени. Об этом Известно.ру рассказал командир бригады, полковник Сергей Пономарёв. 

Известно.ру сообщал, что к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне шуйские военные готовятся открыть парк, одним из направлений которого будет патриотическое воспитание. Экспозиция расскажет о боевом пути бригады и служивших здесь Героях Советского Союза. Главными экспонатами станут образцы комплексов "Искандер", "Точка", "Луна" и "Скад", появится землянка, в которой можно будет узнать о быте солдат. В соединении также работает музей последнего маршала артиллерии Владимира Михалкина.

По словам полковника Пономарёва, в парке уже появились три образца ракетных установок "Точка", "Луна" и "Скад", элементы освещения, военные высаживают цветы и обустраивают территорию. "В парке появится храм Архангела Михаила – как раз сейчас идет монтаж конусной крыши, в ближайшее время будут установлены колокол и звонница. Все работы мы выполняем своими силами", – рассказал Известно.ру Пономарёв. Для прохода в парк на территории бригады ракетчики сделают отдельный вход.

Из-за ограничений по коронавирусу массовый праздник в честь открытия парка военные не планируют. "Мы обязательно продемонстрируем новую достопримечательность горожанам после отмены ограничительных мер", – рассказал Известно.ру замкомандира по военно-политической работе Николай Кузьмин. По его словам, посещать парк "Патриот" шуяне и гости города смогут только в дни мероприятий с участием ракетной бригады, а также организованными группами по предварительному согласованию.

Военно-патриотический парк "Патриот" Минобороны РФ открыло летом 2015 года. Министерство планировало открыть филиалы во многих регионах, где дислоцируются воинские части и соединения. За четыре года только в регионах Северо-Западного военного округа, к которым относится 112-я гвардейская Шуйская бригада, созданы 34 филиала московского парка "Патриот".

Поделиться в социальных сетях