Top.Mail.Ru

Новая станция водоподготовки обезжелезит воду в нескольких районах Южи

25 августа 2022 г. 16:39
Анна Парышева
Читать в

На артезианской скважине № 12 в деревне Нефедово, которая снабжает водой жителей Южи, устанавливается станция водоподготовки. Качество воды из-под крана улучшится почти для трети горожан. Об этом Известно.ру сообщил начальник отдела общественной и информационной политики администрации Южского района Владимир Капралов.

Спикер рассказал, что в прошлом году Роспотребнадзор провел в Юже лабораторные исследования питьевой воды и выяснил: на трех скважинах – № 1, 3 и 12 – она не соответствует СанПиНам по мутности и содержанию железа.

"В составе воды из скважины № 12 по этим показателям было зафиксировано превышение нормы в 3–5 раз", – отметил Владимир Капралов.

Для очистки воды нужно было установить станции водоподготовки. На скважинах № 1 и 3 такие станции были установлены еще в прошлом году. Теперь дошла очередь до скважины № 12.

На объекте идет монтаж нового, недавно привезенного оборудования.

"Артскважина № 12 является одной из крупных, она обеспечивает водой около 30% населения города, – отметил начальник общественной и информационной политики администрации Южского района. – Всего же город обеспечивают водой семь скважин. Еще пять находятся на консервации: все артскважины были построены в советское время, когда население было гораздо больше. На следующий год планируются работы по модернизации еще нескольких скважин".

Установка станций водоподготовки на артскважине № 12 проводится в соответствии с госпрограммой "Обеспечение услугами ЖКХ населения Ивановской области". На эти цели выделено около 7,8 млн рублей из областного бюджета и порядка 400 тысяч рублей из бюджета Южского района.

Известно.ру писал о проблемной ситуации с водоснабжением в Родниках и о мероприятиях, проводимых поставщиком услуги для улучшения качества питьевой воды в городе.

 

 

Поделиться в социальных сетях