Top.Mail.Ru

Заболеваемость пневмонией за неделю снизилась на треть

3 августа 2020 г. 12:12
Дарья Бобровицкая
Фото: clinicaladvisor.com

За неделю с 27 июля по 2 августа заболеваемость пневмонией снизилась на 33% по сравнению с неделей с 20 по 27 июля. Об этом на брифинге со СМИ 3 августа сообщил заместитель директора департамента здравоохранения Алексей Буянкин.

За прошедшую неделю медики поставили 160 диагнозов. Неделей ранее – 236. А в период с 13 по 20 июля – 298. Однако расслабляться, по словам Алексея Буянкина, рано: люди до сих пор болеют намного чаще, чем в прошлом году. Так, за аналогичный период прошлого года (с 27 июля по 3 августа) врачи поставили диагноз "пневмония" 87 раз. 

"Это мнимое благополучие, чудес не бывает. Если посмотреть на другие страны и другие регионы, то уже сейчас фиксируются вспышки и новый рост заболеваемости там, где всё открыли и пренебрегают регламентами безопасности. Важно смотреть на ситуацию в перспективе. Контроль за регламентами будет жестким, проверки будут проходить во всех сферах", – предупредил Буянкин жителей Ивановской области. 

Самый высокий уровень заболевания пневмонией в Ивановской области пришелся на середину июня, а потом показатели начали снижаться. За неделю с 29 июня по 5 июля врачи зарегистрировали 306 случаев, с 22 по 29 июня – 331.

В Ивановской области на 3 августа 21 новый случай заболевания коронавирусной инфекцией. 16 человек медики обследовали с ОРВИ и пневмонией, пятеро заразились из-за контакта с ранее заболевшими. 

Под наблюдением врачей остаются 2705 человек. 117 пациентов находятся в стационарах на кислородной поддержке, 13 – на аппаратах ИВЛ. 

Поделиться в социальных сетях