Top.Mail.Ru

Ивановская конькобежка Елена Сохрякова возвращается в Россию

16 апреля 2020 г. 18:23
Андрей Бобровицкий
Фото: Instagram Елены Сохряковой

Ивановская конькобежка, участница чемпионатов мира  Елена Сохрякова сообщила Известно.ру о том, что сегодня летит домой из отпуска в Индонезии. В четверг, 16 апреля, из России на Бали отправился эвакуационный рейс, на котором спортсменка вернется на Родину вместе с другими россиянами.

На отдых в Индонезию Елена Сохрякова отправилась по окончании спортивного сезона в середине марта на две недели. Она должна была вернуться домой 2 апреля, однако Россия прекратила авиасообщение с другими странами 27 марта. По данным Минспорта, 119 человек из сборных команд России и команд регионов находились в тот момент за пределами России, 77 из них требовалась эвакуация.

Елена Сохрякова сообщала ранее Известно.ру, что рейсы с Бали отменили, но ей денег за купленный билет никто не вернул. Эвакуация обойдется ивановской спортсменке в 40 тыс. руб., об этом написало НТВ. Вместе с Сохряковой на Бали в вынужденном отпуске находилась ее партнер по сборной Анна Чернова из Калужской области.

Спортсменка по возвращении должна будет пройти обязательный двухнедельный карантин.

В Индонезии на 18:00 четверга, по данным интерактивной карты распространения коронавируса, 5516 зараженных, умерли 498 человек, выздоровели 548.

Поделиться в социальных сетях