Top.Mail.Ru

Власти отправят всех приезжающих в область на карантин

13 апреля 2020 г. 12:29
Дарья Бобровицкая
Фото: Сзфоут.мвд.рф

Все приезжающие в Ивановскую область за исключением командированных должны отправиться на обязательную самоизоляцию на две недели. Об этом заявил на ежедневном брифинге для СМИ директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин.

Позже, на сайте областного правительства был опубликован указ губернатора с соответствующими изменениями. Согласно указу, все прибывшие обязаны самоизолироваться со дня прибытия в Ивановскую область на 14 дней вместе с проживающими с ними лицами и незамедлительно сообщать о своем прибытии в Ивановскую область и контактную информацию по номеру телефона горячей линии Департамента здравоохранения Ивановской области 8 (4932) 93-97-97 либо по единому номеру 112.

Новые требования не распространяются на руководителей и сотрудников организаций предприятий, которые продолжают работать (из подпунктов "а" - "ж" пункта 4 и пунктов 6, 7 Указа Президента от 02.04.2020 № 239).

"Всем приезжающим в Ивановскую область мы рекомендуем уходить на самоизоляцию. Исключение – приезжающие в область по служебной необходимости", – пояснил Фокин. – Речь пока идет о том, что жители нас будут сами информировать. У нас уже была такая ситуация с приезжими из-за границы. Сейчас этот поток равен нулю, все жители вернулись, ежедневно приезжают 2-4 человека. Они о себе сообщали, и мы их сажали на 14-дневный карантин. Кто сейчас будет приезжать на транспорте, мы их будем информировать. Кто добирается на личном авто, надеемся, что они эту информацию услышат из средств массовой информации. Как только они приезжают, должны звонить на горячую линию. Если это работающий человек, мы выдадим ему больничный. Приезжающие должны помнить, что за нарушение карантина предусмотрены штрафы".

Он отметил, что всех приезжающих в регион будут информировать сотрудники вокзалов, в случае нарушения самоизоляции они получат штрафы как нарушители карантина. Штрафы за нарушение карантина приняла Госдума в конце марта.

Известно.ру писал, что пять из десяти человек, заразившихся коронавирусом в регионе, приехали из Москвы. Власти вывесили расписание рейсов, на которых ехали инфицированные люди, чтобы найти попутчиков и предотвратить распространение эпидемии.

В Ивановской области на утро понедельника, 13 апреля, 86 больных коронавирусом. За сутки медики выявили 17 новых положительных экспресс-тестов. Восемь человек выздоровели, и медики выписали их из Ивановской городской больницы № 1. Смертельных случаев в Ивановской области нет. Трое пациентов, которые обращались с пневмонией, получили диагноз коронавирус. Под наблюдением медиков остаются 2318 человек.

Известно.ру уже писал, как не заразиться коронавирусом. Следить за количеством зараженных в мире и России можно здесь, а за ситуацией в нашей области – в разделе "Стопкоронавирус" на сайте областного правительства. Получить помощь или стать волонтером можно, присоединившись к проекту МыВместе2020.рф.   

Оперативные данные по распространению коронавируса в мире можно также посмотреть здесь и здесь.

 

 

Поделиться в социальных сетях