Top.Mail.Ru

Туроператоры России предложили исключить Сочи из программы кешбэка

22 апреля 2022 г. 9:20
Марина Москалева
Читать в

Альянс турагентов России (АТА) в письме на имя премьер-министра России Михаила Мишустина предложил исключить Сочи из программы туристического кешбэка, отдав приоритет турам в те города и регионы, которые недосчитались туристов из-за закрытия аэропортов. Об этом сообщают в пятницу, 22 апреля, "Известия".

"Суть нашего предложения – исключить Сочи из будущего этапа распродажи туров с кешбэком. Там и так всё хорошо, и давать кешбэк за туры в этот регион – всё равно что тушить пожар бензином. На мой взгляд, это неправильно, когда один регион жирует, а остальные затягивают пояса", – отметил вице-президент АТА Алексан Мкртчян.

Издание напоминает, что с 24 февраля временно остановлены полеты в популярные у туристов Анапу, Геленджик, Симферополь и Ставрополь. Алексан Мкртчян подчеркнул, что пока запрет действует до 25 апреля, но прибыль от майских праздников эти города уже упустили, так как большинство путешественников спланировали отдых в Сочи и других регионах, куда можно долететь самолетом.

"Ограничения негативным образом сказались на турпотоке в эти регионы. Большинство россиян либо не могут туда добраться, либо вынуждены ехать поездом или автомобилем, что влияет на сроки и стоимость поездки", – цитирует слова Мкртчяна издание.

По его словам, отели в Крыму, Анапе, Геленджике и других регионах с закрытым небом плохо заполняются, продолжая при этом нести расходы на поддержание своей хозяйственной деятельности, отчислять налоги и выплачивать зарплату сотрудникам.

"Среди возможных мер поддержки этих регионов вице-президент АТА назвал субсидии гостиницам и санаториям, развитие наземных маршрутов доставки отдыхающих, а также запуск следующего этапа программы туристического кешбэка с фокусом именно на эти регионы", – пишут "Известия".

Известно.ру писал, что продажи туров по России после начала акции с кешбэком, которая стартовала 15 марта, выросли в семь раз. Самое популярное направление – Сочи. 

В этом году, по данным Ростуризма, будет еще одно окно продаж в осенне-зимний период. Предыдущий, шестой, этап продаж туров с кешбэком завершился 15 апреля.

По программе детского кешбэка продажи путевок начались в ночь с 30 на 31 марта.

 

Теги:
Поделиться в социальных сетях