Top.Mail.Ru

Ивановец выиграл первенство России по армспорту

9 марта 2021 г. 12:09
Андрей Бобровицкий
Фото: https://vk.com/ivfedarmwrestlig

На первенстве России, которое 6–8 марта прошло в Орле, ивановец Александр Павлов стал чемпионом в двоеборье в категории 50 кг. Всего спортсмены Ивановской области увезли с первенства России 11 медалей, в том числе пять золотых. Об этом Известно.ру сообщила вице-президент областной федерации армспорта Наталья Крайкина.

О своем потенциале Александр Павлов заявил в прошлом году, когда на первенстве России завоевал две медали: серебро в борьбе на левой руке и бронзу – по сумме двух упражнений. Тогда наш земляк отобрался на первенство Европы, которое не состоялось из-за пандемии коронавируса.

На первенстве России в Орле в этом году ивановец выиграл все три золотые медали, став чемпионов в двоеборье. "Мы ожидали от Александра такого результата, – прокомментировала Известно.ру Наталья Крайкина. – Особенно он был убедителен в борьбе на левой руке. Просто не заметил соперников. Правая рука у него слабее, но и здесь он оказался сильнейшим".

В истории армспорта Ивановской области Александр Павлов стал вторым победителем первенства России в сумме многоборья. В 2019 г. золото выиграл шуянин Сергей Патана. Выступал он и и в этом году в Орле в категории свыше 80 кг, став серебряным призером, в борьбе на правой руке у него золото. "Отрадно, что он выиграл медаль, даже несмотря на травму правой руки. А вот на левой его засудили. Многие тренеры других сборных говорили мне, что в полуфинальной схватке должен был выигрывать Сергей", – рассказала Крайкина.

Две бронзовые медали в многоборье завоевали Виолетта Галактионова (70 кг) и Степан Вохмянин (55 кг) из Китова Шуйского района.

Александр Павлов, Сергей Патана и Степан Вохмянин отобрались на первенство Европы по армспорту, которое в мае должно пройти в Литве. В коллекции Патаны три медали с первенств мира и Европы.

Теги:
Поделиться в социальных сетях