Top.Mail.Ru

Путин поддержал предложения ивановца по развитию промышленности России

10 июня 2022 г. 13:01
Виктория Гущина
Читать в

Президент Владимир Путин поддержал предложения гендиректора "Ивановской текстильной компании" Юрия Шилова по поддержке бизнеса на встрече с предпринимателями, инженерами и учеными в четверг, 9 июня. Об этом сообщила пресс-служба правительства Ивановской области. 

"Он [Юрий Шилов] предложил снизить пошлины на импортируемое сырье и пересмотреть льготы для иностранных компаний, чтобы российские предприятия могли конкурировать с ними по цене продукции. Юрий Шилов уточнил, что в этом направлении делается уже достаточно много, но надо донастроить действующие меры", – пишет пресс-служба.

Как отмечает пресс-служба регионального правительства, Владимир Путин поддержал предложения ивановца и взял их в работу.

Также предприниматель считает нужным пересмотреть льготы для иностранных маркетплейсов, чтобы уравнять условия для российских и зарубежных предприятий. По мнению Шилова, меры помогут отечественным брендам выйти на российский рынок.

"Конечно, согласен полностью. Мы всё время об этом с правительством говорим. Но палитра всяких вопросов огромная, поэтому что-то, может, и упущено. Хорошо, что обратили на это внимание. Конечно, у нас не должно быть таких льгот для наших партнеров, которые подрывают собственное производство. Полностью с вами согласен", – цитирует пресс-служба Владимира Путина.

Встреча президента Владимира Путина проходила в инновационно-образовательном комплексе "Техноград" на ВДНХ в преддверии Петербургского международного экономического форума.

Известно.ру писал, что в 2020 году президент Владимир Путин поддержал предложения Станислава Воскресенского по субсидированию текстильной отрасли. 

Поделиться в социальных сетях