Top.Mail.Ru

Подрядчик ответит за гибель рабочего на стройке ковид-госпиталя

30 марта 2021 г. 18:39
Ольга Петрова
Читать в

29-летний шуянин будет отвечать перед судом за смерть рабочего, который делал крышу на новом инфекционном госпитале в Иванове. Следователи завершили расследование уголовного дела и передали его в суд. Об этом сообщает следственное управление следственного комитета РФ по Ивановской области.

Следственный комитет сообщает, что в декабре 2020 г. шуянин выступил подрядчиком на монтаж кровли инфекционного госпиталя, собрал свою бригаду, в которой оказался и погибший позже мужчина. "Обвиняемый допустил на объект рабочего, не имеющего необходимого образования для выполнения указанных работ, не обученного безопасным методам и приемам работы на высоте, не прошедшего предварительный медосмотр", – сообщает СУ СКР.

Трагедия произошла утром 30 декабря: рабочий, который монтировал кровлю ковид-госпиталя без страховки, упал с пятиметровой высоты в технологический проем на бетонный пол. От полученных травм мужчина скончался в больнице.

Следователи собрали достаточную доказательную базу и передали дело на рассмотрение в суд.

Известно.ру писал, что в июне 2020 г. на Тейковском хлопчатобумажном комбинате обрушился реконструированный переход между двумя цехами – под завалами погиб рабочий. 

В ноябре в Кинешме на территории бывшего ДСК на лесозаводе во время разбора неэксплуатируемого здания погиб мужчина. 

А в декабре в Комсомольском районе неподалеку от Писцова большегруз, ехавший со стороны Ярославля, врезался в автовышку, на которой рабочие ремонтировали фонарь уличного освещения – один рабочий погиб. 

Поделиться в социальных сетях