Top.Mail.Ru

В Тейкове спасатели извлекли из-под завалов тело рабочего

18 июня 2020 г. 14:37
Андрей Бобровицкий
Фото: Дмитрий Рыжаков

Спасатели в 12:30 нашли рабочего, который оказался под завалами в результате обрушения крытого перехода между цехами на Тейковском ХБК. Мужчина погиб. Обнаружить тело помогла служебная собака. Пострадал также мужчина 1973 года рождения, он получил серьезные травмы, за его жизнь сейчас борются медики. 

ЧП на комбинате произошло в 10:30 утра 18 июня. Прокуратура Ивановской области по факту ЧП начала проверку. А Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту нарушения правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекших по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 216 УК РФ). 

Губернатор Станислав Воскресенский поручил создать комиссию для установления всех обстоятельств происшествия на Тейковском ХБК. Глава региона приехал в Тейково сразу же после ЧП.

Как сообщила Известно.ру председатель областной организации профсоюза Роспрофпром Татьяна Иванова, С 1 января 2019 г. Тейковский ХБК называется по-другому – ООО "Экотекс". Предприятие находится в собственности у московских бизнесменов, которые владеют сетью текстильных производств по всей России. Одно из их предприятий, по словам Ивановой, работает в Камышине Волгоградской области.

Поделиться в социальных сетях