Top.Mail.Ru

Власти Фурманова поставили еще 4 ловушки на лис

28 октября 2022 г. 15:45
Наталья Быстрянская
Читать в

Власти Фурманова продолжают борьбу с лисами, которые в этом году устроили настоящее нашествие на город. После установки первой ловушки на лис в Летнем саду, они изготовили и установили еще четыре ловушки для животных, но пока в них никто не попался. Об этом Известно.ру рассказал пресс-секретарь администрации района Николай Калинин.

Он отметил, что такое нашествие лис на его памяти в городе впервые, специалисты предполагают, что вызвано оно тем, что добросердечные жители города прикормили хитрых животных и теперь они даже не стараются искать пропитание в природе.

"В настоящее время по просьбе властей изготовлено пять безопасных для животных ловушек, они стоят в разных районах города, специалисты перемещают их в зависимости от сигналов жителей. Пока в ловушки никто не попался. Жители могут быть спокойны: если лиса попадется в капкан, ей ничего не грозит, специалисты выпустят ее в естественную среду обитания", – отметил представитель администрации.

По словам Калинина, в основном власти узнают о новом явлении лис из местных пабликов, в администрацию жители обращаются по этому вопросу редко.

В паблике "Подслушано. Фурманов" практически ежедневно появляются фотоотчеты жителей от встреч с лисами. Судя по отзывам пользователей, рыжие не боясь подходят к людям, а иногда и демонстрируют добычу. Например, в пятницу, 28 октября, жителям удалось заснять плутовку с задушенной курицей

"Чтобы минимизировать число случаев обитания лис в жилой застройке, балансодержатели территорий и объектов должны предпринимать ряд превентивных мер. Все пути, лазы должны быть защищены мелкоячеистой металлической сеткой, а в некоторых случаях требуется "глухое" ограждение. Необходимые рекомендации направлены в городские управляющие компании и организации", – добавил специалист.

Он напомнил, что при возникновении ситуаций, которые связаны с дикими животными и требуют вмешательства человека, жители могут обратиться в Единую дежурную диспетчерскую службу по телефону: 8 (49341) 2-11-51.

Теги:
Поделиться в социальных сетях