Top.Mail.Ru

Путин наградил пожарного из Кохмы медалью "За спасение погибавших"

25 ноября 2021 г. 16:42
Наталья Быстрянская
Читать в

Пожарный Кохомской пожарной части № 35 Сергей Кожевников, который на пожаре в начале июня спас двух мужчин, получит медаль "За спасение погибавших". Указ о его награждении подписал в среду, 24 ноября, президент Владимир Путин. Об этом в "ВКонтакте" сообщает пресс-служба Управления по обеспечению защиты населения и пожарной безопасности Ивановской области.

Сергей не считает себя героем, говорит, что просто делал свою работу, а потому и награда для него стала неожиданностью, новость о награждении пришла на следующий день после его дня рождения. 

Пожар случился на третьем этаже общежития в Кохме 5 июня. Прибыв на место вместе с коллегами, Сергей надел дыхательный аппарат и забрался в комнату по пожарной лестнице, где обнаружил двух мужчин, надышавшихся дымом. Пути для эвакуации преградил огонь. Выход был один – спускаться из окна по лестнице, но мужчины испугались высоты.

"Я объяснял им, что если мы сейчас не примем единственно правильное решение, то все погибнем. Я говорил, что я не смогу вернуться без них, я буду считать себя трусом и не смогу себе этого простить. Всё это продолжалось минут пять, но мне казалось, что прошла вечность", – вспоминает пожарный. Ему удалось уговорить мужчин спуститься по лестнице. Подробный рассказ о подвиге пожарного здесь

Известно.ру писал, что Путин отметил орденом Мужества конструктора Ивановского парашютного завода "Полет" за отвагу, проявленную при подготовке и проведении группового высотного десантирования в Арктике. 

Поделиться в социальных сетях