Top.Mail.Ru

Жители Авдотьина перестали жаловаться на мусорки

1 апреля 2022 г. 16:52
Виктория Гущина
Читать в

Жители ивановского микрорайона Авдотьино перестали жаловаться на состояние мусорок, сообщила пресс-служба правительства Ивановской области. С начала 2022 г. граждане не отправляли обращений по контейнерным площадкам в Ивановскую государственную жилищную инспекцию (ГЖИ).

"Сейчас здесь [в микрорайоне Авдотьино] порядок более или менее наведен. Если мы будем ориентироваться на обращения граждан, то за период с 1 января этого года ни одного обращения в ГЖИ на состояние конкретных площадок не поступало. Тогда как в прошлом году, напомню, их было более 50", – цитирует пресс-служба заместителя председателя правительства Ивановской области Александра Шаботинского.

По информации пресс-службы, в прошлом году жители района жаловались на контейнерную площадку на ул. Дюковской у школы № 14. Администрация Иванова отреагировала на обращения и поставила "перехватывающие" контейнерные площадки на границе частного сектора и многоэтажной жилой застройки.

Зампред правительства поручил привести в порядок после зимы все контейнерные площадки Иванова.

На рейде по мусоркам в пятницу, 1 апреля, Шаботинский с начальником ГЖИ Оксаной Гладун, руководителем регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами Надеждой Гришиной и работниками мэрии также проверили состояние контейнерных площадок на ул. Коллективной в Пустошь-Боре из-за жалоб жителей. 

На Коллективной, 9, контейнерной площадки не оказалось, с проблемой будет разбираться Оксана Гладун. На другой площадке на этой же улице управляющая компания "Гарант-Сервис" оборудовала отсек для крупногабаритных отходов меньшего размера, чем предусматривает закон. Шаботинский попросил управляющую организацию перестроить отсек до нужных размеров.

Известно.ру писал, что в Ивановской области работает приложение "РСО. Навигатор" с картой контейнерных площадок и пунктами приема опасных отходов.

Летом 2021 г. ивановский блогер Марьяна Хуснеева решила привлечь внимание к разрастающимся кучам мусора на контейнерных площадках и сделала фотосессию на свалке во дворе.

Поделиться в социальных сетях