Top.Mail.Ru

В Плёсе будут соревноваться инспекторы ГИМС со всей России

27 августа 2021 г. 10:36
Анна Парышева
Читать в

Всероссийский чемпионат по водно-моторным соревнованиям среди команд Госинспекции по маломерным судам впервые пройдет в Ивановской области, он состоится в Плёсе с 6 по 10 сентября, сообщил Известно.ру начальник областного Центра ГИМС Илья Смыслов. Участники будут сдавать теорию и управлять судами на скорости. 

В наш регион приедут команды из Томской, Ульяновской, Вологодской, Волгоградской, Липецкой областей, а также из Ханты-Мансийского автономного округа, Якутии и Дагестана. В каждой по пять человек: четыре основных участника и запасной.

"Право проводить соревнования столь высокого уровня наш регион заслужил благодаря успешным выступлениям областной команды ГИМС во всероссийских соревнованиях последних трех лет, – рассказал Известно.ру Смыслов. – В 2018 г. мы заняли 1-е место на Всероссийских соревнованиях среди команд ГИМС в Ярославле. В 2019 г. – 2-е место во Всероссийских соревнованиях в Москве. И в 2020 г. – 2-е место в Астрахани".

По словам Смыслова, участники будут состязаться в теории и практике. Теоретическая часть предполагает ответы на вопросы билетов. Практика – управление на скорость разными видами моторных судов: гидроциклом, лодкой с подвесным мотором, катером. Также инспекторы будут соревноваться в командной эстафете, включающей плавание, греблю, буксирование маломерного судна, маневрирование на гидроцикле, оказание первой помощи.   

Участники будут жить в санатории "Актер-Плёс". Финансирует мероприятие Министерство РФ по делам гражданской обороны, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий. "Обеспечивать безопасность водной части соревнований будут наши суда и суда линейного отдела внутренних дел", – добавил Смыслов. По его словам, перекрывать акваторию Волги не придется. Специалисты готовят трассу для судов и оборудования.

Как рассказал Известно.ру инспектор Плёсского инспекторского участка ГИМС Алексей Клочко, в преддверии соревнований сотрудники регионального ГУ МЧС  ремонтируют и красят мостик перед дебаркадером, сам дебаркадер и катера ГИМС. Скоро начнут собирать понтоны, к которым будут причаливать гидроциклы и катера. 

В марте Известно.ру рассказывал о профконкурсе у спасателей: на областных соревнованиях по аварийно-спасательным работам при ДТП десять команд спасателей на время доставали условных пострадавших, зажатых в автомобиле "Волга" после ее столкновения с другой машиной. 

Поделиться в социальных сетях