Top.Mail.Ru

Ивановский ювелир создала украшения с видами городов области

20 ноября 2020 г. 15:20
Наталья Быстрянская
Фото: Татьяна Щапова

Ивановский дизайнер-ювелир Татьяна Щапова создала коллекцию посеребренных украшений, вдохновившись видами Кинешмы. На значке, подвеске и браслете она изобразила Волжский бульвар. Об этом сообщает Кинешемский информационно-туристический центр в "ВКонтакте".

"Кинешемские" украшения дополнили авторскую эксклюзивную серию "Города области", на создание которой Щапова потратила более двух месяцев. Кроме Кинешмы в серию ювелирной бижутерии попали Наволоки и Иваново. "Наволоки" – браслет, превращающийся в подвеску, с цветной эмалью и оксидированием. В его основе причудливые очертания города и окрестностей на карте области, – рассказала Щапова Известно.ру. – Коллекция "Иваново" состоит из подвески, значка, браслета и кольца с оксидированием и инкрустациями натуральных камней: граната и янтаря. На украшениях есть площадь Пушкина, цирк, фабричные здания и современные архитектурные композиции".

Украшения с Кинешмой можно купить в местном туристическом инфоцентре, с Ивановом – в Ивановском областном художественном музее. Цена украшений – до 1000 руб.

Идея посвятить ювелирные украшения любимым городам области пришла Татьяне Щаповой летом этого года. Она рассказала Известно.ру, что они очень дороги ей: Наволоки и Кинешма – города детства и юности, Иваново – город студенческих лет, где она живет сейчас.

Татьяна по образованию инженер-технолог (специальность – художественная обработка металлов), с 2014 г. она работает в одной из ивановских ювелирных компаний. В свободное от работы время, заручившись поддержкой руководства компании, она развивает собственный бренд украшений "TshcJewelry". Некоторые из созданных ею украшений становились финалистами международных и всероссийских конкурсов, таких как "Дизайн-дебют" и "Придумано и сделано в России". 

Поделиться в социальных сетях