Top.Mail.Ru

Мост через Казоху в Кинешме закрывается на ремонт до конца года

21 июня 2022 г. 13:16
Ольга Петрова
Читать в

С четверга, 23 июня, переправа через реку Казоху в Кинешме будет полностью закрыта на ремонт. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

"Мост находится в крайне неудовлетворительном состоянии, строители планируют демонтировать его полностью и фактически выстраивать заново – планируется разбирать не только "верхнюю одежду" сооружения, но и опоры. Это очень масштабные и длительные работы. Согласно контракту, они будут проводиться до конца 2022 года", – рассказал Известно.ру пресс-секретарь администрации Кинешмы Виктор Крылов. На время ремонта движение по мосту, в том числе для пешеходов, будет невозможно. Объехать мост в сторону центра можно будет по ул. Сеченова с выездом на улицу 50-летия Комсомола, а из центра – по ул. Советской с выходом на ул. Ленина около здания налоговой инспекции.

В текущем году благодаря поддержке губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского и регионального департамента дорожного хозяйства по нацпроекту "Безопасные качественные дороги" Кинешма получила средства на ремонт сразу двух мостов – через Казоху и Томку. Конкурс на проведение ремонтных работ и на том, и на другом объекте выиграла компания "Дормостсервис" из Московской области. За капремонт мостового перехода через Томку подрядчик получит почти 32,5 млн рублей, моста через Казоху – почти 67,6 млн рублей.

Известно.ру писал, что Ивановская область получит федеральное финансирование на ремонт мостовых сооружений по подпрограмме нацпроекта "Безопасные качественные дороги", которая стартовала в 2022 году. Дорожники отремонтируют пять мостов и путепроводов в Кинешме, Фурманове, Иванове и Шуе.

Поделиться в социальных сетях