Top.Mail.Ru

В Фурмановском районе появится геоглиф из 3500 сосен

28 апреля 2020 г. 9:00
Наталья Быстрянская
Фото: ВКонтакте

Лесники в Фурмановском районе высадят во вторник деревьями надпись "75 лет Победы". Это третий геоглиф в регионе, посадка состоится в продолжение международной акции "Сад Памяти". Об этом Известно.ру рассказал начальник отдела лесопользования и воспроизводства лесов Комитета по лесному хозяйству Ивановской области Сергей Оборотистов.

Известно.ру писал, что в регионе стартовала акция "Сад памяти". Первые деревья посадили "Волонтеры Победы" в Лежневском районе на прошлой неделе. До введения карантина акция должна была быть масштабной и объединить все поколения. Комитет хотел пригласить 100 человек, но геоглиф будут сажать только лесники.

"Мы планируем посадить 3500 саженцев двухлетних сосен, каждое из которых символизирует погибшего на войне бойца. Сосны вырастили специально для акции", – рассказал Сергей Оборотистов. Идея принадлежит первому зампредседателя комитета Виктору Улитину, все ее поддержали.

Надпись раскинется на 1,5 га на месте карьера, который специалисты прокультивировали 10 лет назад. В 2014 году здесь сажали лес, но он не прижился. На этот раз, уверены специалисты, всё должно быть хорошо. Перед посадкой лесники подготовили почву. Взамен неприжившихся деревьев будут подсаживать новые, через 10 лет после посадки, в 2030 году, надпись будет видна с самолета.

"Это будет третий по счету геоглиф в нашей области, – говорит собеседник. – Первый находится напротив деревни Жуково Ивановского района, надпись гласит "50 лет СССР", второй – на берегу Уводьского водохранилища – "50 лет СССР".

Всего в рамках акции "Сад памяти" волонтеры посадят 27 млн деревьев в России и странах СНГ в память о погибших в годы Великой Отечественной войны. В Ивановской области лесники и волонтеры планируют посадить 850 000 деревьев.

Теги:
Поделиться в социальных сетях