Кохомский Музей советского самовара объявил о старте мастер-классов по изготовлению скворечников, они будут проходить до конца марта, сообщает создатель музея Андрей Тарасов в "ВКонтакте".
"Весной пробуждается природа, появляются первые цветы и, конечно, прилетают птицы. Для меня лично с давних пор приход весны ассоциируется с тем, что пора мастерить скворечники. Хочу поделиться этим мастерством и с нашими гостями", – рассказал он Известно.ру.
Вести мастер-классы будет сам Тарасов. Для детей он сделает заготовки, они смогут собрать скворечник, как конструктор. Взрослых ждут задачки и посложнее – чертить, пилить и т.д. Мастер-классы будут длиться 1,5 часа, в них включено чаепитие из настоящего самовара. Скворечники можно забрать с собой. Записаться можно здесь.
В марте 2022 г. Музей сыра из Иванова в честь Масленицы приезжал в гости к Музею самовара. Гости пекли сырные блины на пеньке и пили с ними чай из здешнего самовара.
В феврале Музей советского самовара проводил конкурс на лучшую снежную фигуру военной техники, победитель получил тульский самовар на 2 л.