Top.Mail.Ru

"Текстильщик" продолжает борьбу за Кубок

26 августа 2020 г. 19:52
Егор Пелевин
Со второй попытки ивановцы обыграли "Чайку"

В среду, 26 августа, ивановские футболисты в рамках 1/64 финала Кубка России встречались с песчанокопской "Чайкой". Две недели назад, 12 августа, эти команды уже играли друг с другом в рамках первенства страны. Тогда в Иванове была зафиксирована ничья – 1:1. Новая встреча клубов прошла уже в Ростовской области.

В первом тайме территориальным преимуществом владели хозяева, но отличился "Текстильщик". На 45-й минуте после подачи углового гол забил Илья Мосейчук. А в конце матча, на 81-й минуте, вышедший на замену Максим Сидоров воспользовался ошибкой защитника песчанокопцев, вышел один на один с вратарем Русланом Юнусовым и удвоил преимущество ивановцев – 2:0. До конца встречи счет не изменился.

По регламенту Кубка, за выход в следующую стадию РФС должен выплатить красно-черным вознаграждение в размере не менее миллиона рублей. Теперь "Текстильщик" выступит в элитном групповом раунде турнира. В нем примут участие 30 команд, разбитых на десять групп. Подопечные Сергея Павлова сыграют дома с представителем Премьер-лиги и на выезде с коллективом ПФЛ. Впервые за 25 лет на официальный матч в Иваново приедет клуб из элиты. Правда, из-за запрета на посещение спортивных мероприятий болельщики рискуют на стадион не попасть.

Теги:
Поделиться в социальных сетях