Воскресенский: "Нужно показывать людям, как идет благоустройство"

28 июля 2020 г. 13:42
Виктория Гущина
Фото: Дмитрий Рыжаков

В Кинешме продолжаются работы по благоустройству площади Революции. Во вторник, 28 июля, объект посетил губернатор Станислав Воскресенский.

Подрядчик уже сделал фундаменты под павильон-сад, сухой фонтан и лестницы, смонтировал железобетонные колодцы, проложил трубопроводы канализации. Сейчас рабочие прокладывают кабельную линию наружного освещения. Работы завершатся к 1 сентября 2020 г. 

"Надо на каком-то этапе – даже на этом – обязательно привлекать жителей. Показывать людям, как идет благоустройство", – сказал Станислав Воскресенский.

Проект преобразования пл. Революции в 2019 г. победил на Всероссийском конкурсе проектов благоустройства малых городов и исторических поселений и получил более 80 млн руб. из федерального бюджета. Еще 50 млн руб. власти привлекли в рамках проекта "Формирование комфортной городской среды". За благоустройством пл. Революции в Кинешме можно наблюдать онлайн. По итогам на площади появятся павильон-сад, сухой фонтан, монолитные лестницы, тротуары и пешеходные дорожки, озеленение и освещение.

В рейтинге Минстроя за 2019 год Ивановская область вошла в Топ-15 по формированию городской среды. В 2019 г. гранты на благоустройство выиграли Кинешма, Тейково, Шуя и Южа, в этом году победителями стали Гаврилов Посад, Фурманов и Вичуга.

Поделиться в социальных сетях