Top.Mail.Ru

СК возбудил уголовное дело по факту падения мальчика с турника в Иванове

7 сентября 2022 г. 17:41
Андрей Гладунюк
Читать в

Результатом проверки сообщений в СМИ о том, что в Иванове ребенок получил тяжелую травму на тренировке по паркуру, стало возбуждение уголовного дела. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Следователи установили, говорится в релизе, что вечером 22 августа текущего года восьмилетний мальчик "при тренировке по скоростному перемещению и преодолению препятствий с использованием прыжковых элементов, проводившейся у дома, расположенного по улице Набережной города Иваново, получил травму позвоночника в результате падения с турника".

По версии следствия, это произошло "вследствие оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей". По соответствующей статье и возбуждено уголовное дело. Часть 1 ст. 238 УК РФ предполагает наказание от штрафа до 300 000 рублей до двух лет лишения свободы.

Процессуальную проверку по сообщениям в СМИ об этом происшествии СУ СКР организовал в понедельник, 5 сентября. В пресс-службе ведомства уточнили, что, поскольку уголовное дело возбуждено по факту случившегося, а не в отношении конкретного лица, обвиняемых по нему пока нет.

 

Теги:
Поделиться в социальных сетях