Top.Mail.Ru

Ивановцы предлагают потратить 710 млн на медицину и образование

1 июля 2020 г. 15:25
Виктория Гущина
Фото: twitter.com
Александр Шорыгин
Анастасия Беляева
Константин Собко
Али Ханариков
Олег Лебедев
Николай Поляков

Корреспондент Известно.ру 1 июля провел опрос ивановцев у избирательного участка в Доме национальностей по проекту "Решаем вместе". Большинство опрошенных хочет, чтобы власти вложили 710 млн руб. в развитие здравоохранения и образования. 

Александр Шорыгин, директор фонда “Повышенная потребность”: “Я выделяю здравоохранение и образование. В силу коронавируса нужно улучшить здравоохранение, добавить каких-то мер в медицину. И, конечно, образование, потому что оно лежит в основе всего”. 

Марина Волкова, фитнес-тренер: “100% образование и медицина. Это то, что сейчас очень рушится, а это фундамент. Я раньше работала в сфере образования и знаю, как это устроено изнутри, знаю все нюансы и подводные камни. Точно могу сказать, что в образование нужно вкладывать. А в медицине у меня работает много знакомых разных возрастов, и от них я знаю, как это происходило много лет назад и как сейчас”. 

Алексей Васильев, предприниматель: “Только здравоохранение. Иваново мертвое в этом плане. Нельзя нормально сдать анализы, мы ездим в Москву. Мы с тещей ездили в Москву делать операцию на сердце. Зачем делать дороги, благоустраивать города, делать набережные, если люди умирают? От болезней, которые лечатся даже в соседних областях”. 

Олег Лебедев, депутат Ивановской городской думы: “Нужно вкладывать в образование. У нас не хватает школ. В классах учатся по 30 человек, хотя норма – 25. Школ в Иванове явно не хватает”. 

Александр Иванов, проектировщик: “Сейчас нужно развивать здравоохранение. Купить аппараты ИВЛ или еще что-нибудь. Но и так у нас здравоохранение имеет не очень хороший уровень. В другой ситуации я бы поддержал спорт, но сейчас надо развивать здравоохранение”.

Константин Собко, работник сферы строительства: “Всё важно, но я за дороги, здравоохранение и благоустройство. Дороги замучили, постоянно разбиваются. В здравоохранении у нас тоже не очень хорошо, потому что, чтобы получить нормальную квалифицированную помощь, нужно платить деньги. А благоустройство – чтобы город был похож на город”. 

Николай Поляков, пенсионер: “Спорт, благоустройство и здравоохранение. Спорт выбрал потому, что я сам спортсмен. Здравоохранение – потому что то, что мы сейчас пережили, это большой удар. Ну и благоустройство – потому что в центре еще нормально, а посмотрите, что во дворах”. 

Сергей Алексеевич, преподаватель вуза: “Надо на здравоохранение, учитывая особенности процесса, который сейчас происходит. Дороги отвратительные. Какие-то улицы отремонтированы, а по каким-то вообще ездить невозможно. Это бросается в глаза. Естественно, из-за этого и аварийность повышается. На мой взгляд, нужно развивать эти два направления”. 

Анастасия Беляева, предприниматель: “Спорт, здравоохранение и образование. Потому что, мне кажется, это самые нефинансируемые сферы. В поликлиниках ничего нет: МРТ не сделать. Только рентген, который ждешь месяц по записи. Образование тоже нужно развивать. Дополнительные занятия все платные. В спорте тоже дополнительных бесплатных кружков и секций нет. Дети на турниры ездят за счет родителей. Не на все, но на большую часть соревнований”.  

Али Ханариков, представитель чечено-русской диаспоры: “Я думаю, что важны все пять направлений. Если эти деньги действительно направят на их развитие, то это будет очень здорово”. 

Согласно опросам Известно.ру в соцсетях, ивановцы отдают предпочтение спорту, дорогам и благоустройству.

Известно.ру писал, что в региональный бюджет вернулись более 700 млн руб., которые в 2011 г. Фонд поддержки предпринимательства выделил "Ивановскому бройлеру". Как их потратить, теперь будут решать жители Ивановской области, заявил глава региона Станислав Воскресенский. 

22 июня стало известно о договоренности между Группой "ПРОДО", в состав которой десять лет назад входил "Ивановский бройлер", и Ивановским государственным фондом поддержки малого предпринимательства о том, что группа выкупит долги своего бывшего предприятия.

Поделиться в социальных сетях