Top.Mail.Ru

Кинешемский "Клим Ворошилов" победил в сибирском шоу моделей

10 ноября 2021 г. 13:38
Павел Разуваев
Читать в

Воспитанники кинешемской студии стендового моделизма "Клим Ворошилов", которая работает при Центре внешкольной работы, получили несколько наград на онлайн-конкурсе масштабных моделей, фигур и диорам NovoSlet Digital, он проходил в "ВКонтакте" с 10 мая по 10 ноября. Об этом сообщает кинешемская администрация.

Моделисты высылали на конкурс фото своих работ, их оценивало квалифицированное жюри. Посмотреть модели участников можно здесь.

Диплом первой степени в номинации "Авиация" и второй степени в "БТТ и автомобили" получила Василиса Сейфетдинова за модели вертолета Ми-28НЭ и MK I "Male" British Tank соответственно. Ей же достался диплом первой степени в номинации "Диорамы" за виньетку "Покоряющий глубину".

В номинации "Флот" диплом первой степени получил Евгений Седулин за большой противолодочный корабль ВМФ СССР "Адмирал Трибуц". Егор Шаров стал лучшим в номинации "Авиация 1:72 и 1:144" и занял третье место в номинации "Автомобили, транспортная техника и артиллерия 1:48 и 1:35" за модель бомбардировщика Пе-8 и реактивную систему залпового огня БМ-21 "Град" соответственно. Степан Семёнов получил диплом первой степени в той же автомобильной номинации за модель "Концертный КамАЗ."РОК рулит".

Кроме того, ребятам вручили два сертификата качества NovoSlet Digital: в номинации "Авиация 1:48 и крупнее" его удостоен Егор Яблоков за модель истребителя МиГ-25 ПД, в номинации "Сборные модели автомобилей 1:43 и 1:24" за автокран АК-75В (130) – Егор Шаров.

Педагог студии Владлен Кудрявцев в номинации "Мини-диорамы и виньетки" получил диплом III степени за работу "Урожай" и сертификат качества за работу "До последней капли крови".

"Новосибирск – известный в России центр стендового моделизма, онлайн-конкурс из-за ковида проводился здесь всего второй раз, а до этого каждый год проходили очные слеты, – рассказал Известно.ру руководитель кинешемской студии Владлен Кудрявцев. – Обычно в таких соревнованиях стендовиков принимают участие до тысячи моделистов из России и из-за рубежа. Сибиряки поддерживают творческие связи с китайскими коллегами, мировыми лидерами в этой сфере творчества. Поэтому очень почетно завоевать здесь награды".

Кудрявцев добавил, что в начале ноября кинешемские моделисты привезли награды из Тулы с ежегодной  выставки стендовых моделей и военно-исторической миниатюры "Техника в масштабе". 653 работы продемонстрировал 261 автор из России, Китая и Украины.

Кинешемцы завоевали в Туле шесть первых мест, три вторых и одно третье. Победителями стали Егор Яблоков, Егор Шаров, Степан Семёнов, Василиса Сейфетдинова, Евгений Седулин и Даниил Алексеев. Руководитель студии Владлен Кудрявцев во взрослом конкурсе занял первое и второе места со своими диорамами.

Студия "Клим Ворошилов", организованная  в 2015 г., названа по имени тяжелого танка Великой Отечественной войны КВ-2. Его модель стала первой, которую сделали школьники. Руководитель Владлен Кудрявцев пришел в Центр внешкольной работы после ухода на пенсию из органов внутренних дел. Он служил в инспекции по делам несовершеннолетних, моделирование всю жизнь было его увлечением.

NovoSlet Digital-2021 – второе онлайн-шоу, слет моделистов и конкурс масштабных моделей, фигур и диорам от создателей NovoSlet – сибирского шоу масштабных моделей. Проходит при поддержке мэрии Новосибирска.

Поделиться в социальных сетях