Top.Mail.Ru

Ивановцы должны поторопиться с покупкой путевок по программе туристического кешбэка

6 сентября 2022 г. 9:54
Марина Москалева
Читать в

Ивановцам, которые планируют купить путевки с кешбэком, стоит поторопиться. Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко в интервью РИА Новости на ВЭФ заявил, что правительство не планирует продлевать осенний этап программы туристического кешбэка. Он не исключил, что со следующего года в программе будут изменения. Об этом во вторник, 6 сентября, сообщают РИА Новости.

"Мы пока идем в рамках запланированных средств, поэтому в этом году продлевать не планируем. В следующие года будем смотреть", – цитирует издание слова Чернышенко.

Вице-премьер отметил, что туристический кешбэк – это очень популярная мера поддержки для туроператоров и благодаря ей продажи у некоторых участников отрасли повысились в 2-3 раза по сравнению с прошлым годом.

Известно.ру писал, что с четверга, 25 августа, когда было открыто очередное окно продаж по программе туристического кешбэка, программой воспользовались свыше 200 000 россиян. Об этом рассказала журналистам руководитель Ростуризма Зарина Догузова в кулуарах Восточного экономического форума (ВЭФ).

Ключевое нововведение этого этапа – повышенный кешбэк до 40 000 рублей на отели и санатории Дальнего Востока.

В августе портал бронирования Санатории-России.рф включил санатории Ивановской области в число самых доступных в ЦФО по программе кешбэка.

В программе туристического кешбэка участвуют два туристических оператора, 14 отелей и 5 санаториев, расположенные в Ивановской области. 

Поделиться в социальных сетях