Волонтер пробежит через Иваново и Плёс для омского хосписа

17 июня 2020 г. 10:10
Лилия Сухарева
omsk.express

1 июля по Ивановской области пройдет часть месячного благотворительного забега омского волонтера Андрея Неридного. В поддержку детского хосписа Неридный преодолеет 1200 километров по городам Золотого кольца, сообщает сайт благотворительного центра помощи детям "Радуга". На этом большом пути Иваново играет особую роль: город является "местом силы" для спортсмена-любителя, выяснил Известно.ру.

В этом году забег проходит в рамках акции "Набегу добро" в поддержку омского хосписа "Дом радужного детства". Участники должны пробежать, пройти, проплыть или проехать на велосипеде определенное количество километров, а затем перевести километры в рубли по курсу 1 км дистанции – 20 руб. и перечислить сумму в помощь детям. При отсутствии тяги к спорту люди, желающие помочь, могут ограничиться денежным переводом.

Военный пенсионер Андрей Неридный стартовал 13 июня во Владимире. В течение месяца в сопровождении машины поддержки он пробежит по всем городам Золотого кольца. До Ивановской области волонтер доберется 1 июля. Предположительно забег пройдет по ул. Фрунзе в Плёсе и по пр. Ленина и пл. Революции в Иванове. Маршрут неокончательный, организаторы открыты к предложениям по его усовершенствованию. Завершится марафон в Нижнем Новгороде 10 июля.

Это не первый благотворительный старт для Андрея Неридного. В прошлом году он проехал на велосипеде от Санкт-Петербурга до Омска. Маршрут проходил в том числе через Ивановскую область. Иваново в жизни Андрея имеет особое значение. "У меня мама из Иванова. Это город, где я проводил каждое лето у родственников. Это мой любимый город. Иваново – это место силы для меня", – рассказал Известно.ру спортсмен-любитель.

Смысл мероприятия, пояснила Известно.ру руководитель акции Дарья Гурнович, не только в сборе средств, но и в привлечении внимания к проблеме милосердия: "В России есть сложности с восприятием понятия благотворительность. Это не про страдания. Там, где есть игра на эмоциях, истории про слезы – токсичная благотворительность. Мы хотим показать, что благотворительность – это интересно, она объединяет людей, дает яркие эмоции".

Присоединиться к акции "Набегу добро" может каждый ивановец: преодолеть любую дистанцию самостоятельно или пробежать по Иванову вместе с Андреем Неридным. Заявки на участие в забеге принимает Дарья Гурнович: 8 (904) 827-29-00 или pr@raduga-omsk.ru.

Ранее Известно.ру сообщал, что общероссийский народный фронт организовал Всероссийский индивидуальный забег #НеПациент, который пройдет в рамках проекта "Красивая акция: от сердца к сердцу".

Полумарафон "Красная нить" перенесен на 2021 г.

С 16 июня власти разрешили пробежки в ивановских парках не только утром, но и вечером. 

Поделиться в социальных сетях