Top.Mail.Ru

Медики не допустили до ЕГЭ ребенка с температурой

16 июля 2020 г. 12:03
Дарья Бобровицкая
Фото: scoopnest.com

За все время проведения ЕГЭ с 3 июля организаторы не допустили к экзамену одного ребенка, у него была температура. Об этом на ежедневном брифинге для СМИ рассказал директор департамента здравоохранения Артур Фокин.

"Медицинские работники тщательно следят за соблюдением регламентов в пунктах проведения ЕГЭ. Замечания иногда есть, но они все оперативно устраняются", – сказал Фокин.

Он также отметил, что всплеска заболеваемости в группе подростков из-за ЕГЭ нет. Однако у коронавируса как минимум 10-дневный инкубационный период, поэтому расслабляться рано, предостерег Фокин. 

Ранее Известно.ру писал, что ЕГЭ по математике сдали около 3000 выпускников, а экзамен по обществознанию постепенно теряет популярность у ивановских выпускников. Два выпускника ивановских школ сдали экзамен по информатике на сто баллов, в прошлом году максимальное количество баллов не набрал ни один выпускник. 

На четверг, 16 июля, в Ивановской области 61 новый случай COVID-19.

С начала эпидемии заразилось 5752 человека. Выздоровели с начала эпидемии 4088 пациентов. Активных случаев в области 1603. Всего умер 61 человек, в том числе двое – за последние сутки. 

Известно.ру уже писал, как не заразиться коронавирусом. Следить за количеством зараженных в мире и России можно здесь, а за ситуацией в нашей области – в разделе "Стопкоронавирус" на сайте областного правительства. Получить помощь или стать волонтером можно, присоединившись к проекту МыВместе2020.рф.   

Оперативные данные по распространению коронавируса в мире можно также посмотреть здесь и здесь.

Поделиться в социальных сетях