Top.Mail.Ru
Новости | Коронавирус

В Ивановской области три новые жертвы коронавируса

29 октября 2020 г. 12:28
Дарья Бобровицкая
Фото: saratov24.tv

Три жителя Ивановской области попали в статистику смертности за минувшие сутки. Это пожилые люди с тяжелыми сопутствующими патологиями. Общее количество умерших за всё время пандемии – 169. Об этом в четверг, 30 октября, сообщил директор департамента здравоохранения Артур Фокин.

В области на 29 октября коронавирусом всего заразились 11 246 человек (+113 за сутки). Из них 79 обследовались из-за ОРВИ, 32 по контакту с ранее заболевшими. Двое обследовались по собственному желанию без клинических проявлений.

Один из умерших – житель Шуи 75 лет, который контактировал с больным COVID-19. Сначала он лечился в поликлинике, затем попал в стационар с сильной болью в груди. Медики подозревали у него инфаркт. После смерти и проведенного вскрытия обнаружилось, что инфаркта нет, но есть тяжелое поражение легких.

Также умерла 86-летняя жительница Палехского района. Неделю она лечилась самостоятельно, в стационар поступила в критическом состоянии. Из болезней – патология сердечно-сосудистой системы и почек. 

Третьим умершим стал 75-летний ивановец. Он заболел в августе с резким подъемом температуры, лечился в больнице имени Куваевых. Имел тяжелую гипертоническую болезнь, ранее перенес инсульт.

Под наблюдением медиков находятся 5345 человек. На лечении в стационарах – 1789, из них 1045 на кислородной поддержке и 62 на аппаратах ИВЛ. 

За сутки лаборатории взяли 2476 тестов, результат ожидается по 3738 тестам. 

Ранее Известно.ру писал, что коронавирусом заразился директор департамента здравоохранения Артур Фокин. Он работает из дома. Правительство области на карантин не ушло.

Поделиться в социальных сетях